750 grammes
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CooKatell
19 juillet 2009

Cupcakes Cacao

Pour changer de mes délicieux cupcakes à la vanille, j'ai voulu tenter cette nouvelle recette trouvée dans le livre "Mon cours de cuisine - Les basiques chocolat" aux editions Marabout, que j'ai légèrement modifiée.
J'ai fait une première fournée de cupcakes, et une deuxième de gros muffins, dans lesquels j'ai ajouté des pépites de chocolat.
C'est une vraie réussite, ils sont très moelleux !

Pour réaliser cette recette, il vous faut :
- 1 yaourt (125 grammes)
- 3 oeufs
- 140 grammes de sucre roux
- 170 grammes de farine
- 150 grammes de beurre
- 20 grammes de cacao
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 1 grosse cuillère à café de levure

Go !
* Faire fondre le beurre (50 à 60 secondes au micro-ondes, puissance moyenne).
* Mélanger le cacao, la farine et la levure.
* Dans un saladier, mélanger le yaourt, les oeufs, le sucre roux et la vanille.
* Ajouter le mélange farine/cacao. Mélanger sans trop travailler la pâte, puis ajouter le beurre fondu.
* Verser dans les caissettes et enfourner 20 minutes dans un four à 180°C. Tourner la grille à mi-cuisson.
(Pour les muffins, laisser cuire 30 à 35 minutes).
* Laisser refroidir et réaliser le glaçage de votre choix.

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Recette du glaçage au sucre
Recette de la crème au beurre
Recette du glaçage au chocolat

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Commentaires
O
j'adooooore la couleur du glaçage!!!!
C
Oh ça déchire ça!!! Puis le glaçage rouge sur les gateaux marrons c'est super beau!!<br /> <br /> Félicitations ma belle ;o))
K
Merci ^^<br /> Lance toi Sophie, tu m'en diras des nouvelles !!
S
ils ont l'air bien moelleux, je me demande si je ne vais pas me lancer ...
C
Ils sont trop mignons tes cupcakes.
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