CooKatell

Un p'tit florilège de mes recettes préférées, très simples et rapides à réaliser !

20 août 2009

Mini Croissants Feuilletés Jambon/Fromage

Voici de mignons petits croissants pour l'apéro ! Je les ai réalisés grâce au Croissantier qui était vendu sur le site Miss Bricole. Je ne regrette pas mon achat, c'est très pratique !
Vous pouvez bien sûr utiliser cette recette pour réaliser 2, voire 3 feuilletés de taille normale.

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Pour réaliser cette recette, il vous faut...
- Pour 14 petits croissants et 1 feuilleté de taille normale -
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 20 grammes de beurre
- 20 grammes de farine
- 15 centilitres de lait
- 2 tranches de jambon
- 50 grammes de fromage râpé environ

Go !
* Préchauffer le four, thermostat 6 (180°)
* Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux, attention à ce qu'il ne se colore pas !
* Ajouter la farine, d'un coup, et mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
* Ajouter le lait, d'un coup, et mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe et jusqu'à ébulition.
* Ajouter alors le jambon et le fromage et mélanger. Retirer du feu.
* Disposer cette crème sur votre pâte découpée avec le croissantier.
* Fermer les croissants et les recouvrir d'un peu de jaune d'oeuf.
* Enfourner 20 minutes à 180°.

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* Imprimer cette recette *


Le Croissantier...

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Il permet de découper 14 ou 16 croissants, de façon précise et régulière, en un rien de temps !

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Posté par Katell56 à 11:45 - Apéritif - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Ce système est bien ingénieux et pratique.

    Posté par chefNini, 20 août 2009 à 12:31
  • Une version améliorée très sympa !!!
    Merci pour le clin d'oeil. A bientôt.

    Posté par Miss Bricole, 20 août 2009 à 16:33
  • Ca semble délicieux ! Vais venir chez toi dans pas longtemps à ce rythme

    Posté par andara, 20 août 2009 à 18:54
  • je te piquerais l'idée pour mon prochain appéro!!!

    Posté par maelle, 21 août 2009 à 09:51
  • Olala ça fait un bail que j'étais pas venu sur ton blog ma belle, bah je ne suis pas déçu du voyage mdrrr
    Ca a l'air succulent ;o))

    Posté par Slam, 29 août 2009 à 01:42
  • J'adore les petites choses salées comme ca mmmmm, a grignoter en apéro et voila comment ne plus avoir faim après ^^
    Miam je garde l'idée!

    Posté par titenoon, 29 août 2009 à 13:19
  • congélation ?

    Bonsoir

    j'en ai fait, c'est succulent
    je souhaiterai en faire pour noel, mais comme le temps presse, pensez-vous que l'on puisse les congeler et les rechauffer au dernier moment ?

    Posté par sevlamiss, 20 décembre 2010 à 19:54

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