CooKatell

Un p'tit florilège de mes recettes préférées, très simples et rapides à réaliser !

22 février 2010

Mini Cakes façon Bretonne

C'est l'occasion d'étrenner mes nouveaux mini moules à cake en silicone, et parce que la Bretagne me manque trop, de retrouver les saveurs de cette région en tentant une recette à base de farine de sarrasin (ou farine de blé noir, celle que l'on utilise pour les galettes !).

Pour réaliser cette recette, il vous faut...
- Pour 6 à 8 mini-cakes -
- 80 grammes de farine de sarrasin
- 40 grammes de farine de blé
- 2 œufs
- 80 millilitres de lait
- 80 grammes de beurre
- 100 grammes de dés de jambon
- 60 grammes de dés de gruyère
- Gruyère râpé
- 1/2 sachet de levure
- Sel & poivre

Go !
* Préchauffer le four, thermostat 6.
* Battre les œufs avec le beurre fondu (30 à 40 secondes au micro ondes, puissance moyenne) et le lait.
* Ajouter les farines, les dés de jambon et de gruyère, le sel et le poivre.
* Incorporer la levure au dernier moment, juste avant de verser la préparation dans les moules beurrés et farinés.
* Saupoudrer un peu de gruyère râpé, et enfourner 25 à 30 minutes, thermostat 6.

P1010110

P1010112

P1010116

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par Katell56 à 22:00 - Cakes salés - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

  • Il est magnifique ce cake avec de la farine de sarrazin c'est original.

    Posté par Ladylettante, 22 février 2010 à 22:29
  • bonne idée l'ajout de la farine de sarrasin...

    Posté par clemence, 23 février 2010 à 07:19
  • m alors la j'aime beaucoup

    Posté par axoulle, 23 février 2010 à 10:54
  • Excellents tes ptits cakes bretons mmmmm

    Posté par Titenoon, 23 février 2010 à 18:32
  • ah, voila les fameux cakes avec la farine de sarrasin ^^
    ils sont mimi
    bisous

    Posté par Nell, 25 février 2010 à 00:39
  • en vraie bretonne, je vais tenter cette recette !!

    Posté par Emmanuelle A, 27 février 2010 à 14:16
  • oh ils sont bien beau et surement tres bon!

    Posté par soazig, 01 avril 2010 à 17:48
  • Je suis pourtant breton mais je ne conaissais pas cette recette, très bonne ! Hé, Pour les fans de la bretagne, allez visitez mon blog, vous y trouverez tout plein de recette venant tout droit de cette jolie région . Bonne visite :
    http://bretons-pur-beurre.over-blog.fr

    Posté par Denis, 04 décembre 2010 à 15:40

Poster un commentaire