750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CooKatell
19 septembre 2010

Churros

Pour certains, cela vous fera peut être penser aux fêtes foraines, moi, ça me rappelle l'été et les goûters pris le long de la plage de Carnac ^^

Pour réaliser cette recette, il vous faut...
- 1 bol de farine
- 1 bol d'eau
- sel
- huile pour friture

Go !
* Remplir un bol d'eau à ras bord, verser dans une casserole avec une pincée de sel et faire bouillir.
* Remplir ce même bol de farine, le verser dans l'eau bouillante et mélanger énergiquement.
* Dans une cocotte, faire chauffer l'huile (il m'a fallu une bouteille d'un litre entière pour avoir suffisamment d'huile dans le fond de ma cocotte).
* A l'aide d'une seringue ou d'une poche à douille et de ciseaux, réaliser des boudins de pâte d'une dizaine de centimètres que vous laisserez tomber directement dans l'huile. Laisser frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
* Égoutter sur du papier absorbant et saupoudrer aussitôt de sucre.
* Déguster nature, avec une sauce au chocolat, ou au caramel !

IMG_6034 IMG_6041
IMG_6042 IMG_6038

Publicité
Commentaires
P
Un délice et très gourmand!
G
Hummm, ça donne envie !!
G
ça met l'eau à la bouche!!!je vais essayer ça rapidement :-)
F
Ouiiiin! moi j'arrive pas à en faire! A chaque fois, ma pâte est trop dure et ne veux pas sortir de la poche... tu as utilisé une presse à biscuits?
S
super bon ça
Publicité