CooKatell

Un p'tit florilège de mes recettes préférées, très simples et rapides à réaliser !

03 janvier 2010

Muffins aux Framboises

Une recette très rapide, délicieuse, et surtout pratique car elle permet d'écouler les blancs d'œufs restants !

 

Pour réaliser cette recette, ils vous faut...
- Pour 6 muffins -
- 2 blancs d'œufs
- 25 grammes de farine
- 60 grammes de sucre glace
- 70 grammes de beurre
- 40 grammes de poudre d'amandes
- une dizaine de framboises
- 1 pointe de vanille en poudre
- 1 pointe de levure

 

Go !
* Au préalable, faire fondre le beurre quelques secondes au micro ondes, et préchauffer le four, thermostat 6 (180°).
* Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes, la vanille et la levure.
* Ajouter les blancs d'œufs et travailler la pâte.
* Ajouter le beurre fondu.
* Remplir les moules à muffins d'un peu de pâte, ajouter une ou deux framboises (je n'en ai mis qu'une par muffin), puis recouvrir du restant de pâte.
* Couper les dernières framboises en petits morceaux et les disposer sur les muffins.
* Enfourner 20 minutes.

 

IMG_3749

 

IMG_3754

 

* Imprimer cette recette *

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par Katell56 à 09:00 - Petits gâteaux, Chocolats & Friandises - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    super appétissant. ils ont l'air tout légers, j'en prendrais bien 3 ou 4... lol

    Posté par pauline, 03 janvier 2010 à 09:22
  • whaou des muffins bien apetissant

    Posté par axoulle, 03 janvier 2010 à 09:54
  • Miam

    Ca donne envie!

    Posté par k-nell, 03 janvier 2010 à 17:51
  • recette testée, c'est super bon et moelleux. Bref un délice.

    Posté par starbuck, 05 janvier 2010 à 21:50

Poster un commentaire