CooKatell

Un p'tit florilège de mes recettes préférées, très simples et rapides à réaliser !

21 juin 2009

Pâte à tartiner

Recette très simple et très rapide, cela ne vous prendra que 5 minutes ! Pour réaliser cette recette, il vous faut :- 200 grammes de pralinoise- 15 grammes de chocolat noir- 150 grammes de lait concentré sucré- 5 centilitres de crème liquide Go !* Mettre tous les ingrédients dans un bain-marie.* Faire chauffer en remuant sans cesse, jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.* Verser dans un pot. * Imprimer cette recette *
Posté par Katell56 à 20:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 juin 2009

Glaçage au Sucre

Pour décorer vos cupcakes, gâteaux, biscuits sablés... La recette de base est simple :- 150 grammes de sucre glace- 4 cuillerées à soupe de liquide (eau, eau + arôme, etc.. Exemple : 3 cuillerées à soupe d'eau + 1 cuillerée à soupe d'extrait de vanille) Libre à vous ensuite de colorer ce glaçage avec quelques gouttes de colorant. /!\ Attention !Attendre que vos gâteaux soient tièdes avant d'appliquer ce glaçage !Ils se conservent ensuite quelques jours dans une boîte en métal. * Imprimer cette... [Lire la suite]
Posté par Katell56 à 14:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 juin 2009

Crème au Beurre

Pour décorer vos cupcakes, choux à la crème, religieuses...La recette de base est très simple :- 100 grammes de beurre- 200 grammes de sucre glace Ensuite, à vous de laisser libre cours à votre imagination en ce qui concerne le gôut, les couleurs... N'hésistez surtout pas à ajouter quelques gouttes de colorant ou bien à la parfumer à l'aide de sirops ou extraits.    . /!\ Attention !N'oubliez pas d'attendre que vos gâteaux soient froids avant d'appliquer cette crème, elle risquerait de fondre !Vos... [Lire la suite]
Posté par Katell56 à 14:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
13 mars 2009

Glaçage au chocolat

Un bon glaçage pour napper vos bons gâteaux ! Pour réaliser cette recette, il vous faut...- 150 grammes de chocolat- 4 cuillères à soupe d'eau- 50 grammes de sucre glace- 30 grammes de beurre Go !* Faire fondre le chocolat, l'eau et le beurre (bain-marie ou micro-ondes).* Ajouter peu à peu le sucre glace en mélangeant.* Napper entièrement le gâteau. * Imprimer cette recette *
Posté par Katell56 à 12:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mars 2009

Sauce au Chocolat (II)

Encore une sauce, celle ci n'est pas ma préférée (trop liquide à mon goût). Extraite d'un petit livre bien sympa "Chocolat - 30 Recettes Faciles".Pour réaliser cette recette, il vous faut...- 150 grammes de chocolat- 100 grammes de sucre en poudre- 30 centilitres d'eau- 25 centilitres de crème fraîche épaisseGo !* Casser le chocolat en morceaux.* Dans une casserole, verser l'eau, le chocolat, le sucre et la crème.* Faire chauffer à feu doux pour faire fondre délicatement le chocolat.
Posté par Katell56 à 00:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
22 février 2009

Sauce au Chocolat

A servir tiède.Pour réaliser cette recette, il vous faut...- 150 grammes de chocolat- 15 centilitres de crème liquideGo !Dans un petit saladier, verser la crème liquide et ajouter les morceaux de chocolat. Passer au micro-ondes 1 minute à puissance moyenne. Mélanger, et repasser au micro-ondes si nécessaire. * Imprimer cette recette *
Posté par Katell56 à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :