CooKatell

Un p'tit florilège de mes recettes préférées, très simples et rapides à réaliser !

04 août 2009

Melon & Granité de Tomates

En entrée ou pourquoi pas à l'apéro, voici des verrines très rafraichissantes, parfaites pour les chaudes journées d'été !Pour ma part, j'ai choisi de proposer ces verrines en entrée... Pour réaliser cette recette, il vous faut...- Pour 4 personnes -- 4 tomates- 1 melon- Epices telles que du piment, du paprika...- Persil ou basilic- Sel & Poivre Go !* Plonger les tomates dans l'eau bouillante de façon à faciliter l'épluchage.* Couper les tomates en morceaux grossiers, sans oublier d'enlever les pépins. Les mixer.* Ajouter... [Lire la suite]
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02 août 2009

Petits Pots au Chocolat

De délicieuses crèmes au chocolat, comme celles de la gentille-dame-qui-fait-de-bons-yaourts-dans-la-pub-à-la-télé ! Pour réaliser cette recette, il vous faut :- Pour 6 ramequins -- 4 jaunes d'oeufs- 1 oeuf- 50 centilitres de lait entier- 50 grammes de sucre en poudre- 150 grammes de chocolat pâtissier Go !* Préchauffer le four, thermostat 5.* Faire fondre le chocolat dans une casserole et y verser le lait. Faites chauffer quelques minutes à feu doux.* Mélangez les jaunes d'oeufs et l'oeuf dans un saladier. Ajouter le sucre et... [Lire la suite]
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20 juillet 2009

Verrine de Melon façon Panna Cotta

J'adore le melon, LE fruit de l'été selon moi ! Cette recette est donc la première d'une longue série de recettes à base de ce fruit ! Attention, cette recette se prépare en 2 étapes, un passage au réfrigérateur de 2 heures étant indispensable. Pour réaliser cette recette, il vous faut :- Pour 20 petites verrines -- 1/2 melon- 25 centilitres de lait- 25 centilitres de crème entière liquide- 5 feuilles de gélatine- 15 grammes de sucre- 15 grammes de sucre vanillé Go !* 1ère etape ** Faire tremper 2 feuilles de gélatine dans de... [Lire la suite]
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19 juillet 2009

Cupcakes Cacao

Pour changer de mes délicieux cupcakes à la vanille, j'ai voulu tenter cette nouvelle recette trouvée dans le livre "Mon cours de cuisine - Les basiques chocolat" aux editions Marabout, que j'ai légèrement modifiée.J'ai fait une première fournée de cupcakes, et une deuxième de gros muffins, dans lesquels j'ai ajouté des pépites de chocolat.C'est une vraie réussite, ils sont très moelleux ! Pour réaliser cette recette, il vous faut :- 1 yaourt (125 grammes)- 3 oeufs- 140 grammes de sucre roux- 170 grammes de farine- 150... [Lire la suite]
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18 juillet 2009

Mousse Feuilletée au Chocolat

Après de nombreuses hésitations, j'ai choisi de suivre la recette de mousse au chocolat de Titenoon. Je l'avais faite il y a déjà quelques mois, et je l'avais adorée ! La seule différence est que je n'ai pas mis de crème liquide, juste les oeufs et le chocolat. Pour réaliser cette recette, il vous faut...- 200 grammes de chocolat pâtissier (pour la mousse)- 70 grammes environ de chocolat pâtissier (pour les "feuilles", j'ai choisi un chocolat à 85 % de Cacao, plus fort que celui utilisé pour la mousse, mais pourquoi ne... [Lire la suite]
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14 juillet 2009

Inscription à la newsletter

Cela fait déjà un petit moment que je souhaite vous en parler, vous avez la possibilité de vous inscrire à la newsletter de CooKatell. Deux possibiltés s'offrent à vous : soit vous choisissez de recevoir un mail à chaque nouvelle recette postée, soit vous choisissez de recevoir un récapitulatif à chaque fin de mois. (Ou bien les deux !!) Je peux vous garantir que vos adresses mails restent confidentielles (vous avez d'ailleurs la possibilité de rester anonyme) et qu'aucun autre message ne vous sera envoyé. Sachez que lors de... [Lire la suite]
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14 juillet 2009

Riz au Lait de Coco

Attention, il s'agit d'une recette salée, et non sucrée !Ce riz au lait de coco accompagne délicieusement les viandes blanches épicées. Pour réaliser cette recette, il vous faut :=> pour un volume de riz :- 1,5 volume d'eau- 1 volume de lait de coco- Sel- Epices Go !* Faire chauffer l'eau et le lait jusqu'à ébullition, saler.* Verser le riz et laisser cuire jusqu'à complète évaporation du liquide. Rajouter de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.* Si vous souhaitez relever un petit peu le goût, ajouter une pincée d'épice... [Lire la suite]
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14 juillet 2009

Fobrownies

Euh... Fobrownies ?! Je vous explique !Ben c'est juste qu'à la base c'est une recette de brownies, mais j'aime pas les cerneaux de noix donc c'est seulement des petits gâteaux au chocolat avec un petit aspect de brownies (vous suivez ?) et c'est tout aussi bon !!! (Bon je vous l'accorde, je n'ai pas été très originale !).Il est très moelleux, du genre du Gâteau Krystell... mais encore meilleur !!Pour réaliser cette recette, il vous faut...- Pour une quinzaine de fobrownies -- 200 grammes de chocolat- 130 grammes de sucre- 50 grammes... [Lire la suite]
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13 juillet 2009

Purée de Courgettes Express

Une purée délicieuse réalisée en 2-3 mouvements ! Pour réaliser cette recette, il vous faut :- Pour 2 personnes -- 4 à 5 courgettes de taille moyenne- 1 oignon- 10 centilitres de crème liquide (voire moins)- Fromage râpé- Sel & Poivre Go !* Laver et éplucher les courgettes selon votre convenance (éplucher entièrement ou bien laisser quelques "bandes vertes").* Les couper en 2 dans le sens de la longueur, enlever les graines (là encore, c'est selon votre convenance, personnellement je préfère les enlever). Les... [Lire la suite]
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12 juillet 2009

Panna Cotta à la Mangue

J'ai souvent entendu parler de ces fameuses Panna Cotta, sans vraiment m'y attarder. Puis, sur le blog d'une amie cookeuse, j'ai découvert cette recette de Panna Cotta à la Rose. Du coup pour cette recette, j'avoue que je me suis fortement inspirée de la sienne, et voici le résultat : une crème fondante au subtil goût de mangue et de vanille...J'aurai aimé l'accompagner d'une compotée de mangues (ou d'un coulis) mais impossible d'en trouver de belles ce matin ! Affaire à suivre... Pour réaliser cette recette, il vous faut...-... [Lire la suite]
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