CooKatell

Un p'tit florilège de mes recettes préférées, très simples et rapides à réaliser !

31 mai 2009

Riz au Lait au Caramel au Beurre Salé

Pour réaliser cette recette, il vous faut...- Pour 4 à 6 petites verrines -- 75 grammes de beurre demi-sel- 6 cuillerées à soupe de sucre roux en poudre- 220 grammes de lait concentré demi écrémé non sucré- 80 grammes de riz rond- 1/2 litre de lait entier- 1 gousse de vanille- 50 grammes de sucre- Cannelle Go !* Couper le beurre en petits cubes dans une casserole et le faire fondre à feu très doux. Lorqu'il est liquide, ajouter le sucre roux et mélanger énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte homogène.* Ajouter le lait concentré... [Lire la suite]
Posté par Katell56 à 20:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 mai 2009

Crumbles Mangues, Oranges & Speculos

Pour réaliser cette recette, il vous faut...- Pour 4 verrines -- 5 tranches de mangue surgelées (merci Picard !)- Le jus d'une orange- 2 cuillères à soupe de sucre- 6 speculos- 50 grammes de farine- 25 grammes de beurre- 30 grammes de cassonade Go !* Couper les tranches de mangue en petits dés. Arroser du jus de l'orange, du sucre. Réserver au frais.* Mixer les speculos avec la farine, le beurre et la cassonade.* Monter les verrines avec une couche de mangues, une couche de préparation aux speculos, une couche de mangues et une... [Lire la suite]
Posté par Katell56 à 23:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 mai 2009

Millefeuille de Framboises en Verrines

Le thème de ce blog, ce sont les recettes "très simples et rapides à réaliser". Ben là, je ne pouvais pas trouver plus simple !! Pour réaliser cette recette, il vous faut...- Pour 4 verrines -- 1 rouleau de pâte feuilletée- 1 sachet de préparation pour crème pâtissière + 1/2 Litre de lait- 1 barquette de framboises Go !* Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, étaler la pâte feuilletée et la faire cuire une dizaine de minutes, thermostat 6/7. Une fois cuite, la laisser refroidir et la briser en... [Lire la suite]
Posté par Katell56 à 19:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 mars 2009

Glaçage au chocolat

Un bon glaçage pour napper vos bons gâteaux ! Pour réaliser cette recette, il vous faut...- 150 grammes de chocolat- 4 cuillères à soupe d'eau- 50 grammes de sucre glace- 30 grammes de beurre Go !* Faire fondre le chocolat, l'eau et le beurre (bain-marie ou micro-ondes).* Ajouter peu à peu le sucre glace en mélangeant.* Napper entièrement le gâteau. * Imprimer cette recette *
Posté par Katell56 à 12:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 mars 2009

Sachertorte

Pour réaliser cette recette, il vous faut...- Pour 8 personnes -Gâteau- 100 grammes de chocolat- 200 grammes de sucre- 100 grammes de confiture d'abricots- 6 oeufs- 100 grammes de farine- 100 grammes de fécule de pommes de terre- 80 grammes de beurre Glaçage- 150 grammes de chocolat- 4 cuillères à soupe d'eau- 50 grammes de sucre glace- 30 grammes de beurreGo !Gâteau* Préchauffer le four thermostat 6 (200°)* Sur feu doux ou au bain marie, faire fondre le chocolat et le beurre.* Séparer les jaunes des blancs.* Mélanger les jaunes et... [Lire la suite]
Posté par Katell56 à 12:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 mars 2009

Cake au Poulet & à l'Estragon

Recette extraite du livre "Les Cakes de Sophie". Pour réaliser cette recette, il vous faut...- 3 oeufs- 150 grammes de farine- 1 sachet de levure- 10 centilitres d'huile de tournesol- 12,5 centilitres de lait entier- 100 grammes de gruyère râpé- 200 grammes de blanc de poulet- 50 grammes d'estragon- 1 échalotte- 1 noisette de beurre- 1 cuillère à soupe d'huile- Sel & Poivre N'ayant ni poulet ni estragon frais, j'ai choisi de la dinde, et de l'estragon en pot (j'en ai donc mis beaucoup moins que les 50 grammes... [Lire la suite]
Posté par Katell56 à 21:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 mars 2009

Gâteau Krystell

Pourquoi ce nom me direz-vous ?Tout simplement car c'est le prénom de la personne qui a donné cette recette à ma maman ! Pour réaliser cette recette, il vous faut...- 100 grammes de chocolat- 100 grammes de beurre- 45 grammes de farine- 100 grammes de sucre- 2 oeufs Go !* Préchauffer le four, thermostat 6.* Sur feu doux ou au bain marie, faire fondre le beurre et le chocolat.* Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les 2 oeufs.* Ajouter à cette préparation le mélange chocolat/beurre.* Verser dans un moule beurré et... [Lire la suite]
Posté par Katell56 à 17:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
08 mars 2009

Liste des recettes sucrées

Liste mise à jour à chaque nouvelle recette postée. # A #- Aumônières Poires & Chocolat- Aumônières Pommes & Caramel au Beurre Salé # B #- Biscuits à la Cuillère- Bûche au Chocolat Noir et son Coulis de Framboises- Bûche au Nutella # C #- Cake à la Vanille- Chocolats fourrés au Chocolat Blanc- Chocolats fourrés au Praliné- Compote Express Pomme/Vanille- CooKies aux Pépites de Chocolat- Cornets aux Framboises- Coulant au Chocolat- Crème au Beurre- Crème Brûlée au Chocolat- Crème Brûlée à la Vanille- Crème Choco-Poire-... [Lire la suite]
Posté par Katell56 à 11:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 mars 2009

Liste des recettes salées

Liste mise à jour à chaque nouvelle recette postée. # B #- Blinis au Surimi- Bricks de Mâche à la Feta# C #- (Mini) Cakes façon Bretonne- (Mini) Cakes à la Mimolette et au Carvi- Cake au Poulet & Estragon- Cake au Saumon & Estragon- Caviar de Courgettes & Crème de Parmesan- Clafoutis aux Carottes- (Mini) Crème Brûlée au Foie Gras- Croque Monsieur- Crumble aux Courgettes & Boursin # F #- (Mini) Feuilletés au Foie Gras- (Mini) Feuilletés Fromage/Pavot- (Mini) Feuilletés Saucisse- Flans au Surimi # G #- Galettes de Blé... [Lire la suite]
Posté par Katell56 à 11:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 mars 2009

Palets de Praliné Imprimés

Avez-vous entendu parler du Scrapcooking ? Le Scrapcooking, c'est décorer ses pâtisseries à l'aide de moules originaux, pochoirs, feuilles imprimées, etc...Pour en savoir plus, vous pouvez visiter le blog, le lien se trouve dans mes favoris (en bas à droite). Aujourd'hui, j'ai décidé de faire des palets de praliné imprimés.J'ai donc besoin de ce kit, composé d'un chablon et de deux feuilles imprimées : Pour réaliser 16 palets, il vous faut :- 50 grammes de Pralinoise- le chablon et une feuille imprimée(Diamètre d'un palet :... [Lire la suite]
Posté par Katell56 à 14:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,