CooKatell

Un p'tit florilège de mes recettes préférées, très simples et rapides à réaliser !

12 août 2010

Compote Express Pomme-Vanille

Comment réaliser en quelques minutes une délicieuse compote de pommes sans sucres ajoutés, au goût subtil de vanille... Pour réaliser cette recette, il vous faut...- Pour 2 personnes -- 5 pommes (des Royal Gala pour moi, je n'achète que ça)- 1 petite cuillère à moka de vanille en poudre Go !* Éplucher les pommes, les couper en quartier et les mettre dans un récipient assez profond et pas trop large, pouvant aller au micro ondes.* Sans ajouter quoique ce soit, faire chauffer au micro-ondes 3 fois 3 minutes (puissance moyenne), en... [Lire la suite]
Posté par Katell56 à 19:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 août 2010

Kinder Surprenant

Voici une petite recette très étonnante, qui ravira les enfants (aussi bien les petits que les plus grands... ahem :-p) !Je l'ai dénichée sur le blog d'Auwowe : Krollement-bonPour réaliser cette recette, il vous faut...- Pour 6 personnes -- 6 oeufs Kinder- 24 framboises- 1/2 tablette de chocolat blanc- 5 centilitres de crème fraîche liquide- 1 soucoupe de sucre en poudrePour le déroulement de la recette, je vous renvois sur Krollement-bon
Posté par Katell56 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 août 2010

Tartelettes à la Tomate

Voici une recette de tartelettes parfaites pour l'apéritif, toujours réalisées avec les tomates cerises de mon jardin !   Pour réaliser cette recette, il vous faut...- 1 rouleau de pâte feuilletée- 150/200 grammes de tomates cerises- Emmental râpé- Moutarde- Thym   Go !* Préchauffer le four à 200°C (th.6/7).* A l'aide d'un emporte-pièce (j'ai utilisé un bouchon de bouteille de lait), découper les tartelettes et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les piquer avec une fourchette.* Muni d'un... [Lire la suite]
Posté par Katell56 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 août 2010

Tomates Cerise façon Pommes d'Amour

Plein de petites tomates cerises dans le jardin... Un apéro organisé au dernier moment... Et voilà le résultat !       Pour réaliser cette recette, il vous faut...- 200 grammes de tomates cerise- 80 grammes de sucre- Graines de pavot   Go !* Préparer les tomates, soit en les laissant telles quelles, soit en les piquant sur un cure dent comme je l'ai fait. Verser les graines de pavot dans un ramequin.* Faire chauffer le sucre dans une casserole avec un fond d'eau. Lorsque vous obtenez un joli... [Lire la suite]
Posté par Katell56 à 11:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 août 2010

Gratin de boulgour

C'est une recette de Laurent Mariotte de l'émission "Petits plats en équilibre" sur TF1, à laquelle j'ai apporté quelques modifications...Pour réaliser cette recette, il vous faut...- Pour 4 personnes -- 200 grammes de boulgour- 100 grammes de dés d'épaule- 130 grammes de champignons- 2 à 3 poireaux, selon leur taille- 4 œufs- Fromage râpé- Huile d'olive- Sel et poivreGo !* Faire cuire le boulgour dans de l'eau bouillante salée.* Rincer les champignons et les poireaux après avoir ôté le vert et émincer le tout... [Lire la suite]
Posté par Katell56 à 22:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 août 2010

Biscuits à la cuillère

Cette recette est extraite d'un superbe livre : Ladurée Sucré de Philippe Andrieu (Ed. Chêne). Je vous invite à vous le procurer d'urgence, il regorge de délicieuses recettes : les célèbres macarons qui font la réputation de Ladurée, tartes aux fruits, viennoiseries, etc...Pour réaliser cette recette, il vous faut...- 60 grammes de farine type 55- 60 grammes de fécule de pomme de terre- 5 œufs entiers- 125 grammes de sucre semoule- 30 gramme de sucre glace (je n'ai pas mesuré la quantité utilisée, je l'ai fait au pif !)Go !* Tamisez... [Lire la suite]
Posté par Katell56 à 16:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

13 avril 2010

Farz Buen

Je suis de retour en Bretagne pour une semaine de vacances, c'est l'occasion de sortir les recettes traditionnelles !Je ne connaissais pas cette spécialité, je l'ai découverte sur le blog d'Emmanuelle, c'est délicieux, à déguster avec plein de beurre (salé le beurre hein !!) et de sucre, comme un plat bien de chez nous quoi ! ^^N'étant pas très nombreux à la maison, j'ai préféré réduire les quantités. Donc pour 4 petites farz buen (cuites dans les petites poêles à blinis), voici les ingrédients utilisés :- 130 grammes de farine- 40... [Lire la suite]
Posté par Katell56 à 09:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
07 avril 2010

Purée de Pommes de Terre

Les puristes diront que ma purée n'est pas une vraie purée... oui, y'a des grumeaux, ce qui la rend assez pâteuse, mais je l'ai faite avec les moyens du bord (oui je sais, il faut que je m'équipe ^^).Pour réaliser cette recette, il vous faut...- Pour 1 personne -- 250 grammes de pommes de terre- 50 millilitres de lait- 1 cuillère à café de crème fraîche- 10 grammes de beurre environ- 1 pincée de muscadeGo !* Cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur.* Les écraser à l'aide d'un presse purée (à la fourchette pour moi !)* Chauffer... [Lire la suite]
Posté par Katell56 à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
05 avril 2010

Yaourts au Nutella

C'est l'occasion de vous présenter MA yaourtière (la SEB étant chez mes parents). Je l'ai déjà depuis quelques mois, mais je n'avais pas testé de nouvelles recettes de yaourts !Celle ci est donc de la marque Carrefour, je l'ai payée 20 € (19,99 € pour être exacte !) au lieu de 40 € ! J'ai hésité, c'était pas de la "marque", mais elle n'a rien a envié aux autres !! Elle permet de préparer 6 yaourts (peut être d'une trop grand contenance pour le coup, environ 130 grammes, mais moi ça me gêne pas !). Elle prend peu de place, il... [Lire la suite]
Posté par Katell56 à 14:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
04 avril 2010

Flans au Surimi

Voila une recette toute simple et rapide comme je les aime ! J'ai trouvé l'idée sur le blog de Soazig ! Je connaissais déjà cette recette, mais sans le fromage ail et fines herbes qui donne un goût délicieux !J'ai modifié quelques quantités, et le temps de cuisson également. Soazig préconise 2 fois 3 minutes, mais finalement c'était cuit en 3 minutes seulement !A servir avec de la salade verte...Pour réaliser cette recette, il vous faut...- Pour 6 petits flans -- 10 bâtonnets de surimi (ou bien l'équivalent en surimi râpé, ça facilite... [Lire la suite]
Posté par Katell56 à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,