CooKatell

Un p'tit florilège de mes recettes préférées, très simples et rapides à réaliser !

07 août 2010

Gratin de boulgour

C'est une recette de Laurent Mariotte de l'émission "Petits plats en équilibre" sur TF1, à laquelle j'ai apporté quelques modifications...Pour réaliser cette recette, il vous faut...- Pour 4 personnes -- 200 grammes de boulgour- 100 grammes de dés d'épaule- 130 grammes de champignons- 2 à 3 poireaux, selon leur taille- 4 œufs- Fromage râpé- Huile d'olive- Sel et poivreGo !* Faire cuire le boulgour dans de l'eau bouillante salée.* Rincer les champignons et les poireaux après avoir ôté le vert et émincer le tout... [Lire la suite]
Posté par Katell56 à 22:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 avril 2010

Purée de Pommes de Terre

Les puristes diront que ma purée n'est pas une vraie purée... oui, y'a des grumeaux, ce qui la rend assez pâteuse, mais je l'ai faite avec les moyens du bord (oui je sais, il faut que je m'équipe ^^).Pour réaliser cette recette, il vous faut...- Pour 1 personne -- 250 grammes de pommes de terre- 50 millilitres de lait- 1 cuillère à café de crème fraîche- 10 grammes de beurre environ- 1 pincée de muscadeGo !* Cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur.* Les écraser à l'aide d'un presse purée (à la fourchette pour moi !)* Chauffer... [Lire la suite]
Posté par Katell56 à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
21 novembre 2009

Crumble aux Courgettes & Boursin

Une façon originale de manger des légumes, idéal pour les réfractaires (tels que moi !!). Pour réaliser cette recette, il vous faut...- Pour 2 personnes -- 2 courgettes de taille moyenne- 20 grammes de beurre- 10 grammes de chapelure- 5 grammes de farine- 35 grammes de Boursin- Huile d'olive- Sel & poivre Go !* Préchauffer le four, thermostat 7.* Eplucher et tailler en lamelles les courgettes.* Les cuire à la vapeur ou à l'eau.* Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble : mélanger le beurre, la farine et la chapelure.... [Lire la suite]
Posté par Katell56 à 12:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 juillet 2009

Riz au Lait de Coco

Attention, il s'agit d'une recette salée, et non sucrée !Ce riz au lait de coco accompagne délicieusement les viandes blanches épicées. Pour réaliser cette recette, il vous faut :=> pour un volume de riz :- 1,5 volume d'eau- 1 volume de lait de coco- Sel- Epices Go !* Faire chauffer l'eau et le lait jusqu'à ébullition, saler.* Verser le riz et laisser cuire jusqu'à complète évaporation du liquide. Rajouter de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.* Si vous souhaitez relever un petit peu le goût, ajouter une pincée d'épice... [Lire la suite]
Posté par Katell56 à 14:50 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
13 juillet 2009

Purée de Courgettes Express

Une purée délicieuse réalisée en 2-3 mouvements ! Pour réaliser cette recette, il vous faut :- Pour 2 personnes -- 4 à 5 courgettes de taille moyenne- 1 oignon- 10 centilitres de crème liquide (voire moins)- Fromage râpé- Sel & Poivre Go !* Laver et éplucher les courgettes selon votre convenance (éplucher entièrement ou bien laisser quelques "bandes vertes").* Les couper en 2 dans le sens de la longueur, enlever les graines (là encore, c'est selon votre convenance, personnellement je préfère les enlever). Les... [Lire la suite]
Posté par Katell56 à 14:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,