CooKatell

Un p'tit florilège de mes recettes préférées, très simples et rapides à réaliser !

09 août 2010

Tartelettes à la Tomate

Voici une recette de tartelettes parfaites pour l'apéritif, toujours réalisées avec les tomates cerises de mon jardin !   Pour réaliser cette recette, il vous faut...- 1 rouleau de pâte feuilletée- 150/200 grammes de tomates cerises- Emmental râpé- Moutarde- Thym   Go !* Préchauffer le four à 200°C (th.6/7).* A l'aide d'un emporte-pièce (j'ai utilisé un bouchon de bouteille de lait), découper les tartelettes et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les piquer avec une fourchette.* Muni d'un... [Lire la suite]
Posté par Katell56 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

08 août 2010

Tomates Cerise façon Pommes d'Amour

Plein de petites tomates cerises dans le jardin... Un apéro organisé au dernier moment... Et voilà le résultat !       Pour réaliser cette recette, il vous faut...- 200 grammes de tomates cerise- 80 grammes de sucre- Graines de pavot   Go !* Préparer les tomates, soit en les laissant telles quelles, soit en les piquant sur un cure dent comme je l'ai fait. Verser les graines de pavot dans un ramequin.* Faire chauffer le sucre dans une casserole avec un fond d'eau. Lorsque vous obtenez un joli... [Lire la suite]
Posté par Katell56 à 11:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 février 2010

Mini Feuilletés Saucisse

Un grand classique, ces feuilletés sont très simples à préparer !Pour la petite anecdote... savez-vous à quel prix j'ai vu ces mêmes feuilletés en vente chez un traiteur ? 1 € pièce, rien que ça !! Pour réaliser cette recette, il vous faut...- Pour 55 à 60 mini feuilletés -- 1 rouleau de pâte feuilletée- Mini- saucisses- 1 jaune d'œuf   Go !* Préchauffer le four, thermostat 7.* Étaler la pâte et couper des lanières de 1 à 1,5 cm de largeur. * Y déposer une saucisse et l'enrouler avec un peu de pâte.* Dorer avec un peu de jaune... [Lire la suite]
Posté par Katell56 à 19:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
16 février 2010

Mini Feuilletés Fromage/Pavot

Autant les faire soi-même plutôt que de les acheter !! Pour réaliser cette recette, il vous faut :- 1 pâte feuilletée pur beurre- Graines de pavot- Fromage râpé- 1 jaune d'oeuf Go !* Préchauffer le four, thermostat 7.* Étaler la pâte feuilletée et y découper des lamelles de 2 cm environ. Les badigeonner de jaune d'oeuf. Et là, faut faire vite ! En effet, à température ambiante, la pâte feuilletée va se ramollir et ce sera plus difficile à manipuler.* Saupoudrer de graines de pavot et de fromage râpé, selon votre convenance, et... [Lire la suite]
Posté par Katell56 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
14 février 2010

Mini Feuilletés au Foie Gras

Non, rassurez-vous, le blog n'est pas laissé à l'abandon ! C'est juste que ce n'est pas évident entre le travail, la fatigue... de trouver un peu de temps pour publier mes recettes et j'en suis désolée !Celle-ci, je l'ai trouvée sur un de mes blogs culinaires préférés : Les Gourmandises de Titenoon ! Ces petits feuilletés de fête feront leur petit effet à l'apéritif ou bien en entrée. Une pâte feuilletée, un peu de foie gras et de confiture de figues, 20 minutes au four et le tour est joué ! Je vous laisse découvrir la recette la... [Lire la suite]
Posté par Katell56 à 19:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 janvier 2010

Mini Crème Brûlée au Foie Gras

Tout d'abord, bonne année à tous !Voici les crème brûlées préparées pour l'apéritif du réveillon de la Saint-Sylvestre..."Tu vas faire sensation avec ça !!"... c'est ce que ma maman m'a dit en les goûtant ! Et puis oui, tout le monde a apprécié ! Le mélange sucré-salé est délicieux, très fin, pas écœurant... à refaire sans la moindre hésitation !Pour réaliser cette recette, il vous faut...- Pour 20 ramequins -- 100 grammes de foie gras cuit- 3 jaunes d'œufs- 150 millilitres de lait- 150 millilitres de crème liquide- Sel... [Lire la suite]
Posté par Katell56 à 12:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 octobre 2009

Muffins au Surimi & Feta

J'adore les muffins, j'adore le surimi... et j'avais très envie de tester les muffins salés ! Ces mini muffins, servis légèrement tièdes, sont parfaits pour l'apéritif ou en entrée (mais là, en version grand format !). Pour réaliser cette recette, il vous faut...- Pour environ 35 mini muffins -- 12 bâtonnets de surimi- 3 oeufs- 150 grammes de feta- 1 yaourt (gardez le pot !!)- 3 pots de farine - 1 pot d'huile- 1 sachet de levure- 8 millilitres de jus de citron- Sel Go !* Préchauffer le four à 180° (Thermostat 6).* Couper les... [Lire la suite]
Posté par Katell56 à 11:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 août 2009

Caviar de Courgettes & Crème de Parmesan

Cette recette est extraite du livre "Verrines Toutes Fraîches !" aux éditions Marabout, qui regorge de plein de belles recettes ! Pour ces verrines, j'ai seulement modifié quelques quantités et quelques ingrédients. Pour réaliser cette recette, il vous faut...- Pour 6 mini verrines -=> Caviar de Courgettes- 1 belle courgette (environ 500 grammes)- 1/4 d'oignon- 2 pincées d'ail- 2 pincées de romarin- Sel & Poivre => Crème de Parmesan- 10 centilitres de crème liquide- 50 grammes de parmesan Go !* Blanchir... [Lire la suite]
Posté par Katell56 à 13:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
20 août 2009

Mini Croissants Feuilletés Jambon/Fromage

Voici de mignons petits croissants pour l'apéro ! Je les ai réalisés grâce au Croissantier qui était vendu sur le site Miss Bricole. Je ne regrette pas mon achat, c'est très pratique !Vous pouvez bien sûr utiliser cette recette pour réaliser 2, voire 3 feuilletés de taille normale. Pour réaliser cette recette, il vous faut...- Pour 14 petits croissants et 1 feuilleté de taille normale -- 1 rouleau de pâte feuilletée- 20 grammes de beurre- 20 grammes de farine- 15 centilitres de lait- 2 tranches de jambon- 50 grammes de fromage... [Lire la suite]
Posté par Katell56 à 11:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 août 2009

Verrines de Jambon, Concombre et Fromage

Un apéritif prévu au dernier moment ? Et bien voici des verrines très simples à préparer, déclinables à l'infini !On a tous du jambon, du fromage et un ou deux légumes qui trainent dans le frigo, le but étant toujours d'avoir des légumes, de la viande ou du poisson, et du fromage ! Pour réaliser cette recette, il vous faut...- Pour 6 verrines -- 1/4 de concombre (environ 80 grammes)- 1 à 2 tranches de jambon blanc- 8 portions de fromage à tartiner (Kiri, Vache qui Rit, Carré Frais...) Go !* Eplucher et vider le concombre. Couper... [Lire la suite]
Posté par Katell56 à 12:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,