CooKatell

Un p'tit florilège de mes recettes préférées, très simples et rapides à réaliser !

13 avril 2010

Farz Buen

Je suis de retour en Bretagne pour une semaine de vacances, c'est l'occasion de sortir les recettes traditionnelles !
Je ne connaissais pas cette spécialité, je l'ai découverte sur le blog d'Emmanuelle, c'est délicieux, à déguster avec plein de beurre (salé le beurre hein !!) et de sucre, comme un plat bien de chez nous quoi ! ^^

N'étant pas très nombreux à la maison, j'ai préféré réduire les quantités.
Donc pour 4 petites farz buen (cuites dans les petites poêles à blinis), voici les ingrédients utilisés :
- 130 grammes de farine
- 40 grammes de sucre
- 2 oeufs
- 220 millilitres de lait

Pour le déroulement de la préparation, je vous renvoie sur le blog d'Emmanuelle : recette farz buen.

Après quelques petites recherches, j'ai découvert que ce plat était également appelé Farz Buan ou encore Farz Pitilig.
On peut soit la faire cuire comme une grosse galette, comme une omelette, en ramenant la pâte vers l'intérieur de la poêle (comme Emmanuelle et moi avons fait) soit la couper en morceaux dans la poêle et continuer la cuisson ainsi.


IMG_3849

IMG_3850

IMG_3851

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par Katell56 à 09:00 - Desserts - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

  • Je ne connaissais pas , c'est a tester !! Biz

    Posté par Salomé, 13 avril 2010 à 09:48
  • je ne connaisais pas mais ca me donne super envie d'essayer

    Posté par axoulle, 13 avril 2010 à 10:05
  • Jamais entendu parler mais maintenant que tu m'en a donné envie, je vais surement essayer. Bise.

    Posté par Orne, 13 avril 2010 à 10:27
  • hum on dirait une grosse crêpe. miam !
    il n'y a pas à dire, il sont forts ces bretons

    Posté par pauline, 13 avril 2010 à 11:10
  • Je ne connaissais pas non plus! c orignal et ça donne envie d le tester! bonne journée

    Posté par vanouss44, 13 avril 2010 à 13:49
  • ah bah voila je decouvre!!

    Posté par Titenoon, 17 avril 2010 à 12:18
  • j'en avais entendu parler sans savoir ce que c'était mais grâce à toi je découvre, très réussi en tout cas, tu me donnes envie d'essayer, ça a l'air simple en plus ! Bravo !

    Posté par nounoutte59, 26 avril 2010 à 21:30
  • Bonne idée la poêle à blinis, et pourquoi pas accompagné de saumon fumé, sans mettre le sucre?
    Cécile de MenuGourmet

    Posté par Cécile, 27 avril 2010 à 18:38
  • miam miam !!!!!!!!!!!!!! très belle recette !!!!! à revoter !!!!!!!!

    bises passionbio !!!!!!!!!!!

    Posté par Poucinette, 28 avril 2010 à 14:27
  • Une bonne idée, extra et sympa !

    Posté par Eléonora, 15 mai 2010 à 16:48
  • hummmm c'est telement bon!!

    bonne journée
    soaz

    Posté par soazig, 19 mai 2010 à 11:50

Poster un commentaire