CooKatell

Un p'tit florilège de mes recettes préférées, très simples et rapides à réaliser !

21 mars 2010

Crème Brûlée au Chocolat

Cette recette est extraite d'un livre paru aux éditions Hachette "Chocolat". La recette de base est pour 6 personnes, j'ai modifié les quantités car nous étions moins nombreux (4) et finalement j'ai pu réaliser 6 crèmes !

Pour réaliser cette recette, il vous faut...
- Pour 4 à 6 personnes -
- 4 jaunes d'œuf
- 300 millilitres de lait entier
- 200 millilitres de crème liquide
- 100 grammes de chocolat noir 70 %
- 80 grammes de sucre
- Cassonade

Go !
* Porter à ébullition le lait et la crème liquide, ajouter le chocolat coupé en morceaux. Laisser refroidir puis homogénéiser l'ensemble.
* Préchauffer le four, thermostat 4.
* Battre les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
* Incorporer le lait chocolaté doucement, en un mince filet, sans cesser de remuer.
* Verser cette préparation dans les ramequins, et enfourner pour 40 minutes, thermostat 4.
* Laisser refroidir les crèmes puis les placer au réfrigérateur 2 heures minimum.

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* Avant de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade et les passer sous le grill du four ou sous le chalumeau.

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Posté par Katell56 à 09:00 - Desserts - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires

    hum qu'elles sont gourmande c'est petites crèmes brulée j'adore

    Posté par axoulle, 21 mars 2010 à 09:47
  • miam miam ! j'en prendrais bien une à mon dessert de ce midi !

    Posté par andara, 21 mars 2010 à 11:45
  • hummm

    c'est vrai qu'elles sont belles et bien gourmandes
    c'est surtout la petite croute du dessus qui me donne envie lol !

    bisous et régale toi !

    Posté par Nounoutte, 21 mars 2010 à 11:57
  • hum au chocolat moi j'adore

    Posté par axoulle, 21 mars 2010 à 13:45
  • mmmmiammm

    Posté par Titenoon, 21 mars 2010 à 18:54
  • T'as crème brûlé me fait de l'oeil =p Biz

    Posté par salomé, 01 avril 2010 à 09:04

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