CooKatell

Un p'tit florilège de mes recettes préférées, très simples et rapides à réaliser !

27 février 2010

Mini Cakes à la Mimolette et au Carvi

Ceci est une recette extraite du livre "Mini Cakes" aux Éditions Marabout, j'ai légèrement modifié les quantités de fromage pour en ajouter un chouilla de plus !
Cette recette m'a permis de découvrir les graines de carvi que je ne connaissais pas du tout. Le livre indique qu'il s'agit d'une "épice proche du cumin, mais il a une saveur moins forte". J'ai appris également qu'elle accompagne parfaitement les poissons, le riz, la choucroute et... les fromages !

Pour réaliser cette recette, il vous faut...
- Pour 6 à 8 mini cakes -
- 2 œufs
- 120 grammes de farine
- 70 millilitres de lait
- 60 millilitres d'huile d'olive
- 90 grammes de mimolette râpée
- 100 grammes de mimolettes en morceaux
- 2 cuillères à café de graines de carvi
- 1/2 sachet de levure

Go !
* Préchauffer le four, thermostat 6.
* Battre les œufs avec le lait et l'huile d'olive.
* Ajouter la farine, la mimolette et les graines de carvi. Mélanger et incorporer la levure au dernier moment, avant de verser l'appareil dans les moules.
* Enfourner 30 minutes, thermostat 6.

P10101100

P10101110

P10101130

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par Katell56 à 12:00 - Cakes salés - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

  • MmmM!!!J'en prendrai bien une bouchée!

    Posté par yaya, 27 février 2010 à 12:06
  • Mmmm Miam
    découpés en ptits cubes ca doit dechirer en apéro ^^

    Posté par Titenoon, 27 février 2010 à 14:16
  • des petits cake idéal pour l'apero j'adore

    Posté par axoulle, 27 février 2010 à 17:05
  • j'adore la mimolette : tes cakes ont l'air apétissant !

    Posté par clemence, 28 février 2010 à 18:30
  • j'adore les cakes salés et les tiens sont super appétissants

    Posté par pauline, 10 mars 2010 à 08:32

Poster un commentaire