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Un p'tit florilège de mes recettes préférées, très simples et rapides à réaliser !

18 novembre 2009

Crème Brûlée à la Vanille

Et voilà l'occasion d'étrenner mon beau chalumeau de cuisine !
C'est hyper pratique ce truc, très facile d'utilisation et le sucre est caramélisé en moins de deux ! Le résultat est parfait !

Pour réaliser cette recette, il vous faut...
- Pour 4 personnes -
- 4 jaunes d'oeufs
- 170 millilitres de crème fleurette
- 130 millilitres de lait
- 40 grammes de sucre en poudre
- 1 pointe de vanille en poudre
- Sucre roux

Go !
* Préchauffer le four thermostat 4.
* Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter une pointe de vanille en poudre.
* Ajouter ensuite la crème puis le lait en filet. Attention à mélanger doucement pour éviter que la préparation ne mousse pas.
* La verser alors dans des ramequins que vous placerez dans un plat à moitié rempli d'eau afin de les cuire au bain-marie. Enfourner 45 minutes, thermostat 4.
* A la fin de la cuisson, laisser refroidir les crèmes puis les placer 3 ou 4 heures au réfrigérateur.

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* Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de sucre roux et les faire caraméliser à l'aide du chalumeau, d'un fer à caraméliser ou sous le grill du four.

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Posté par Katell56 à 09:00 - Verrines Sucrées - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires

  • elles sont superbes !

    Posté par Sophie, 18 novembre 2009 à 09:11
  • Super!!
    Tu me donnes envie d'avoir un petit chalumeau a mon tour!
    Merci pour ta recette miam!

    Posté par titenoon, 18 novembre 2009 à 09:12
  • waw! trop belles!! j'adore les crèmes brûlées... je garde ta recette mais avec le grill du four... ou le chalumeau du garage

    Posté par yo, 18 novembre 2009 à 12:09
  • Superbes!
    Je saurais ou piocher lorsque je voudrai en faire!
    Bravo

    Posté par _Music_, 18 novembre 2009 à 20:22
  • Miam !
    Ca me donne envie d'investir dans un chalumeau !

    Posté par Sarah, 18 novembre 2009 à 21:34
  • humm!!! je pensais en faire aussi, mais j'ai pas encore les ramequins exprès..! cool, je prendrai ta recette! ^^

    Posté par Oreo (synda), 18 novembre 2009 à 22:38
  • Ca fait un bail que je me tate à m'offrir ou me faire offrir un chalumeau. Un chalumeau et un syphon. Et à chaque fois que je croise une recette qui utilise l'un ou l'autre, l'envie de reprend d'en acquérir un.
    Que tes crèmes ont l'air délicieuses ! Je n'ai pas pris de dessert ce soir, je bave à moitié sur l'ordi. Malin !

    Posté par Elodie, 18 novembre 2009 à 22:39
  • miam miam ! j'adore en manger !

    Posté par andara, 20 novembre 2009 à 19:09

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