CooKatell

Un p'tit florilège de mes recettes préférées, très simples et rapides à réaliser !

16 août 2009

Verrines de Jambon, Concombre et Fromage

Un apéritif prévu au dernier moment ? Et bien voici des verrines très simples à préparer, déclinables à l'infini !
On a tous du jambon, du fromage et un ou deux légumes qui trainent dans le frigo, le but étant toujours d'avoir des légumes, de la viande ou du poisson, et du fromage !

Pour réaliser cette recette, il vous faut...
- Pour 6 verrines -
- 1/4 de concombre (environ 80 grammes)
- 1 à 2 tranches de jambon blanc
- 8 portions de fromage à tartiner (Kiri, Vache qui Rit, Carré Frais...)

Go !
* Eplucher et vider le concombre. Couper le en petits dés, réserver.
* Mixer le jambon.
* Travailler le fromage avec une spatule pour le rendre crémeux.
* Pour monter les verrines, alterner les couches de légumes, jambon et fromage.

IMG_2504

IMG_2500

Variantes :
> Remplacer le jambon par... du saumon fumé, des crevettes...
> Remplacer le concombre par... des carottes râpées, des betteraves...
> Remplacer le Kiri par... du fromage ail & fines herbes... Il existe du Boursin à différentes saveurs.
A vous de choisir ce que vous préférez !

IMG_2520     Fromage Ail & Fines Herbes, Carottes râpées, Jambon blanc

* Imprimer cette recette *

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par Katell56 à 12:20 - Apéritif - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Oh quelle bonne idée, mmm ca doit etre bien frais!

    Posté par titenoon, 16 août 2009 à 12:40
  • C'est bien joli et sûrement très bon !!!
    Bon dimanche ,
    Roland

    Posté par Roland, 16 août 2009 à 13:42
  • elle sont tres jolies... Je n'aurai pas penser a metre jambon fromage, donc je garde ta recette sous la main!

    Posté par maelle, 17 août 2009 à 08:34

Poster un commentaire