750 grammes
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CooKatell
14 août 2009

Crumble aux Pommes & Fruits Rouges

Un dessert frais et léger, idéal en cette saison !

Pour réaliser cette recette, il vous faut...
- Pour 6 verrines -
- 6 pommes Golden
- 250 grammes de fruits rouges
- 75 grammes de sucre semoule
- 120 grammes de sucre roux
- 60 grammes de beurre
- 1 jus de citron

=> Pour la pâte à crumble
- 50 grammes de farine
- 50 grammes de sucre roux
- 50 grammes de poudre d'amandes
- 60 grammes de beurre mou
- 1 demi cuillère à café de cannelle

Go !
* Faire fondre le beurre et le sucre roux et ajouter les pommes épluchées et coupées en gros cubes. Cuire à feu doux sous un couvercle pendant 15 minutes. Vider la compotée de pommes dans un saladier et la réserver au réfrigérateur.
* Pour former la pâte à crumble, incorporer tous les ingrédients et le beurre mou. Sabler la pâte du bout des doigts sans la pétrir, puis placer au frais pendant 15 minutes.
* Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
* Verser dans une casserole le sucre semoule, les fruits rouges et le jus de citron. Laisser cuire à feu doux quelques minutes.
* Cuire la pâte à crumble sur une plaque à pâtisserie jusqu'à coloration (15 à 20 minutes environ).
* Pour monter les verrines, alterner les couches de pommes et de fruits rouges. Finir en recouvrant de miettes de crumble.

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Astuce :
> Utiliser des fruits rouges surgelés ! On trouve justement des mélange de fruits rouges surgelés. J'ai acheté celui de Carrefour qui contient des cerises, framboises, mures, groseilles & cassis.

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Commentaires
M
Ton crumble est d'enfer, je l'ai fait pour des amis hier soir, et ce fut une réussite totale, j'en referai!!
C
MIAM TA VERRINE ME TENTE BIEN !!!
C
Humm !! ton crumble me tente trop !!!bonne journée
O
Miam! Ton crumble a l'air délicieux, en ces beaux jours ça donne envie.
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