CooKatell

Un p'tit florilège de mes recettes préférées, très simples et rapides à réaliser !

14 juillet 2009

Riz au Lait de Coco

Attention, il s'agit d'une recette salée, et non sucrée !
Ce riz au lait de coco accompagne délicieusement les viandes blanches épicées.

Pour réaliser cette recette, il vous faut :
=> pour un volume de riz :
- 1,5 volume d'eau
- 1 volume de lait de coco
- Sel
- Epices

Go !
* Faire chauffer l'eau et le lait jusqu'à ébullition, saler.
* Verser le riz et laisser cuire jusqu'à complète évaporation du liquide. Rajouter de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.
* Si vous souhaitez relever un petit peu le goût, ajouter une pincée d'épice de votre choix (du curry pour ma part).

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Posté par Katell56 à 14:50 - Légumes, Purées & Riz - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires

    Je ne pense jamais à cuire mon riz ainsi, mais par contre j'utilise le lait de coco pour faire des sauces pour accompagner le riz!

    Posté par laptitegayole, 14 juillet 2009 à 16:35
  • J'ai jamais tenté le riz au lait salé mais c'est une super idée
    Il a l'air très bon

    Posté par Nell, 14 juillet 2009 à 17:28
  • Alors le riz au lait me tente carrément, cependant le lait de coco beaucoup moins, en fait je me rends compte que je suis méga chiante!!!

    Mais super quand meme Katou ton idée de recette, ça peut plaire ;o))

    Posté par Cassy, 30 juillet 2009 à 00:58
  • riz au coco

    ces une recette très prisée dans les restaurants dans les iles qui s'accompagne aussi bien avec le porc au curie que le poisson au curie ou non on peut même ajoute de la noix de coco râper dans le riz

    Posté par jade, 16 août 2009 à 00:08
  • super le lait coco

    Je pense que cela donne un goût très fin .... avec un peu de coco râpé....un peu de curry voici un plat exotique facile et délicieux Brigitte

    Posté par TI COUCOU, 14 décembre 2011 à 22:16
  • Souvenir

    Ce riz nous était servi en Birmanie, dans une feuille de bananier. Très aromatisé et odorant, c' était un régal. Je vous le conseille.

    Posté par Mary, 30 décembre 2011 à 11:18

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