CooKatell

Un p'tit florilège de mes recettes préférées, très simples et rapides à réaliser !

14 juillet 2009

Fobrownies

Euh... Fobrownies ?! Je vous explique !
Ben c'est juste qu'à la base c'est une recette de brownies, mais j'aime pas les cerneaux de noix donc c'est seulement des petits gâteaux au chocolat avec un petit aspect de brownies (vous suivez ?) et c'est tout aussi bon !!! (Bon je vous l'accorde, je n'ai pas été très originale !).
Il est très moelleux, du genre du Gâteau Krystell... mais encore meilleur !!

Pour réaliser cette recette, il vous faut...
- Pour une quinzaine de fobrownies -
- 200 grammes de chocolat
- 130 grammes de sucre
- 50 grammes de farine
- 150 grammes de beurre
- 4 oeufs
(- 125 grammes de cerneaux de noix, si toutefois vous voulez faire la vraie recette des brownies !)

Et question matériel, il vous faut un très grand plat plat, de façon à ce que le gâteau ait une épaisseur de 2-3 centimètres, pour pouvoir ensuite le découper à l'aide d'emporte pièces !
Mais sinon, un simple plat fera l'affaire hein !

Go !
* Préchauffer le four, thermostat 4, soit 150°C.
* A feux doux ou au bain marie, faire fondre le chocolat et le beurre.
* Ajouter le sucre, la farine, les oeufs, (et les noix finement concassées).
* Verser dans un moule beurré et fariné.
* Cuire 30 minutes, thermostat 4.
* Démouler, et lorsqu'il est tiède, le découper à l'aide d'emporte pièces.

IMG_2142

IMG_2144

* Imprimer cette recette *

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par Katell56 à 11:55 - Petits gâteaux, Chocolats & Friandises - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

  • la simplicité fait parfois des délices !!!
    bise soso
    ô plaisir de ta visite

    Posté par soso, 14 juillet 2009 à 17:14
  • Miam il a l'air super fondant
    l'idée de découper a l'emporte piece est pas mal comme ça, ça donne l'excuse de pouvoir manger les "chutes" librement (bin quoi il ne faut jamais gacher de la bonne nourriture ^^)

    Posté par Nell, 14 juillet 2009 à 17:26
  • Miam je garde ta recette sous le coude, tes brownies ont l'air délicieux (je ne mets jamais de noix non plus)!

    Posté par Orchidem, 14 juillet 2009 à 18:04
  • miam miam ! ca donne envie d'en manger !

    Posté par andara, 14 juillet 2009 à 18:44
  • En gros...

    .. Se sont des fondants quoi? Pfff tu triches hein lol
    Mais punaise, avec ou sans noix, moi j'adore !!! Leur rendu me rends miamm

    Posté par titenoon, 14 juillet 2009 à 21:48
  • Je fais toujours des faux brownies, je préfère..Alors là je piquerais bien un des tiens !!!

    Posté par Sophie, 15 juillet 2009 à 09:21
  • coucou...

    je reviens de chez les foodies... j'avais déjà craqué sur le croque-monsieur... et là maintenant des brownies... vrai ou faux, ils me semblent bien sympathiques...
    bises

    Posté par Mazel, 16 juillet 2009 à 15:03
  • miam! ils ont l'air terribles ces brownies, même sans noix dedans, l'important c'est le chocolaaaat ^^

    Posté par Synda, 18 juillet 2009 à 15:19
  • Alors là j'ai eu une super idée!!!

    T'es en vacances??? Alors tu refais les mêmes et tu me les envoies ok??? mdrrrr

    Posté par Cassy, 30 juillet 2009 à 01:00
  • Super !

    C'est super bon !!! Et en plus, c'est simple à faire!

    Posté par Céline, 26 août 2009 à 19:24

Poster un commentaire