750 grammes
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CooKatell
7 juin 2009

Crème Choco-Poire

Recette extraite du livre "Petites crèmes".

Pour réaliser cette recette, il vous faut :
- 6 personnes -
- 4 jaunes d'oeuf
- 1 oeuf
- 50 centilitres de lait entier
- 80 grammes de sucre en poudre
- 150 grammes de chocolat noir
- 3 poires entières

Go !
* Préchauffer le four, thermostat 5 (150°C).
* Eplucher les poires et les couper en morceaux.
* Faire fondre le chocolat avec une cuillère à soupe d'eau sur feu doux au bain marie, ou au micro ondes.
* Remuer avec une spatule en bois, et ajouter le lait.
* Faire chauffer 3 minutes à feu doux.
* Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeuf et l'oeuf. Ajouter le sucre et à l'aide d'un fouet, remuer pendant 3 minutes. Verser le lait chocolaté dessus, remuez de nouveau puis ajouter les morceaux de poire.
* Beurrer 6 ramequins et répartisser la crème au chocolat. Disposer les dans un plat allant au four, verser de l'eau dans le plat, à mi-hauteur, et faire cuire ainsi au bain-marie pendant 30 à 40 minutes.
* Laisser les crèmes refroidir puis les placer 1 heure au réfrigérateur.
* Servir frais.

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Commentaires
M
Je n'aime pas le chocolat, mais je sais que la poire est un des fruits qui se marie le mieux avec le chocolat (avec la pomme & la banane je crois).<br /> Ces petites crèmes devaient être divines !
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