CooKatell

Un p'tit florilège de mes recettes préférées, très simples et rapides à réaliser !

10 mars 2009

Cake au Poulet & à l'Estragon

Recette extraite du livre "Les Cakes de Sophie".

Pour réaliser cette recette, il vous faut...
- 3 oeufs
- 150 grammes de farine
- 1 sachet de levure
- 10 centilitres d'huile de tournesol
- 12,5 centilitres de lait entier
- 100 grammes de gruyère râpé
- 200 grammes de blanc de poulet
- 50 grammes d'estragon
- 1 échalotte
- 1 noisette de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Sel & Poivre

N'ayant ni poulet ni estragon frais, j'ai choisi de la dinde, et de l'estragon en pot (j'en ai donc mis beaucoup moins que les 50 grammes recommandés, et le cake a déjà beaucoup de goût !).

Go !
* Préchauffer le four à 180°.
* Faire revenir l'échalotte émincée avec une noisette de beurre et une cuillère à soupe d'huile.
* Ajouter le poulet taillé en lamelles, saler et poivrer. Faire rissoler 5 minutes puis ciseler l'estragon par dessus.
* Travailler au fouet les oeufs, la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile et le lait chaud, puis le fromage.
* Ajouter le poulet à la préparation, mélanger.
* Enfourner 45 minutes, à 180°.

IMG_0680   IMG_0676

Variantes possibles
Remplacer le poulet par :
> de la dinde
> du lapin

IMG_0691

* Imprimer cette recette *

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par Katell56 à 21:30 - Cakes salés - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

  • cake au poulet ? ah tiens... ce n'est pas trop sec ?

    Posté par rauschy, 10 mars 2009 à 21:46
  • Du tout !

    Posté par Katell, 10 mars 2009 à 21:59

Poster un commentaire