Roses des Sables
J'ai appris à les faire lors d'un "atelier cuisine" en CE2, autant dire que c'est très facile, et très sympa à réaliser avec ses enfants (et même les plus jeunes !).
Sur le net vous trouverez beaucoup de recettes de roses des sables à base de végétaline, beurre, huile, sucre... La mienne est ultra simple et se réalise en 5 minutes ! Pourquoi vouloir compliquer les choses ;-)
Pour réaliser cette recette, il vous faut...
- 200 grammes de chocolat
- 80 grammes de Corn Flakes
Cette fois ci, j'ai utilisé du chocolat pâtissier noir, et des Special K natures (le rayon céréales de Carrouf ayant été dévalisé !).
Go !
* Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes (2 fois 40 secondes environ).
* Ajouter les céréales et mélanger.
* A l'aide d'une cuillère à café, disposer des petits tas sur du papier sulfurisé, et placer au réfrigérateur.